Am 1. November geht unsere neue Website an den Start!

Herzlich Willkommen! Zum 1. Januar 2020 haben sich die Ev. Kirchengemeinde St. Johannis Wernigerode und die Ev. Kirchengemeinde St. Sylvestri & Liebfrauen Wernigerode zur Neuen Evangelischen Kirchengemeinde Wernigerode vereinigt.

Am 1. November werden wir an dieser Stelle unsere neue Website und unser neues Logo präsentieren.

Sie sind neugierig auf unser reges Gemeindeleben, suchen Informationen rund um St. Johannis  und St. Sylvestri oder interessieren sich für den christlichen Glauben? Dann möchten wir Sie einladen, mit uns Kontakt aufzunehmen!

Schauen Sie sich auf den folgenden Seiten um, besuchen Sie uns in einer unserer Veranstaltungen und feiern Sie mit uns lebendige Gottesdienste für Groß und Klein.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!

Gebetsfenster an der Johanniskirche

Gemeinde in Zeiten von Corona

Unsere nächsten Gottesdienste und Andachten:

So., 25.10., 10.00 Uhr, Christuskirche
Stadt-Gottesdienst (mit Bläsern der Anhaltinischen Landeskirche)

Sa., 31.10., 10.00 Uhr, Sylvestrikirche
Gottesdienst zum Reformationstag mit Verabschiedung von Pfarrerin Franziska Junge

So., 1.11., 10.00 Uhr, Sylvestrikirche
Stadt-Gottesdienst mit Vorstellung des neuen Logos der Neuen Evangelischen Kirchengemeinde Wernigerode

Bitte beachten Sie diese aktuellen Abstands- und Hygiene-Regeln (pdf; 25.08.2020).

Beim Besuch des Gottesdienstes müssen wir Ihre Kontaktdaten erfassen. Sie helfen uns, wenn Sie dieses Formular (pdf; 02.09.2020) bereits vor den Gottesdiensten (jedes Mal neu) ausfüllen und mitbringen. Vielen Dank!

Aktuelle Konzerttermine finden Sie auf unserer Website www.kirchenmusik-wernigerode.de

Unsere Kirchengemeinde hat ein ehrenamtliches Kommunikations- und Hilfsnetzwerk gebildet, um Menschen in ihrem Alltag zu unterstützen.
Wenn Sie einen Anruf wünschen, beim Einkauf mit Lebensmitteln Unterstützung brauchen oder anderweitig Hilfe benötigen bzw. jemanden kennen, der/die Hilfe braucht, dann melden Sie sich bitte unter 01520 3685979 oder per E-Mail bei Regina Bernhardt, die die Koordination von Unterstützungsgesuchen und -angeboten übernommen hat.

Zum Verteilen: Flyer Hilfsangebote (PDF)

Stand: 18. Oktober 2020

Telefonandachten

Wir bieten jeden Sonntag neu eine kurze Telefonandacht an unter den Wernigeröder Telefonnummern

(03943) 5099975 und (03943) 5098059.

Der Service ist kostenlos, es fallen lediglich die normalen Telefongebühren an. Sofern beim ersten Versuch ein Besetztzeichen zu hören ist, sind gerade alle Leitungen belegt. Die Telefonandacht ist jeweils eine Woche lang rund um die Uhr verfügbar.